Сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы с нежной курицей с сливочно-сырном соусе - отличный выбор для ужина.
Состав/Ингридиенты
- Сметана - 50 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Курица (филе) - 400 гр.
- Спагетти - 300 гр.
- Сыр (твердый) - 80 гр.
Шаг 1
Курицу нарезать кубиками, чуть мельче нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Поставить закипать подсоленную воду для спагетти.
Шаг 2
Положить сливочное масло на раскаленную сковороду, выложить лук. Жарить лук 1-2 минуты, постоянно помешивая. Как только Лук начнет приобретать золотистый оттенок - добавить в сковороду курицу. Убавить огонь на минимум, помешивать, пока края кусочков курицы не побелеют, после чего добавьте в сковороду сметану. Томите на медленном огне, постоянно помешивая 5-7 минут.
Шаг 3
Выложите на сковороду тертый сыр. Постоянно помешивайте 5-7 минут. Уберите сковороду с плиты и накройте ее крышкой. Подсоленная вода в кастрюле уже должна кипеть. Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Как будет готово -выкладывайте на тарелку спагетти, а сверху кладите курицу с соусом.