Рецепт домашнего крем-супа с цукини и сухариками.
Состав/Ингридиенты
- Кабачки (цукини) - 800 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сыр (твердый) - 130 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Йогурт греческий - 40 гр.
- Хлеб - 200 гр.
Шаг 1
Измельчите 2-3 зубчика чеснока, выложите в глубокую емкость, добавьте 3-4 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки копченой паприки и пол чайной ложки итальянских трав. хорошо смешайте. Параллельно включите духовку, выставив 200 градусов.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками и добавьте в емкость с чесноком и приправами. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
На противень положите пергамент, а на него кубики хлеба.
Шаг 4
Отправьте хлеб в духовку на 7-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук, морковь и кабачки. В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, а следом нарезанные овощи.
Шаг 6
Тушите овощи 7-10 минут,
Шаг 7
Добавьте к овощам натертый сыр. Постоянно помешивайте.
Шаг 8
Через 5-7 минут залейте кипяток, чтобы овощи были почти покрыты водой. Уменьшите огонь плиты на минимум. Добавьте пару столовых ложек сметаны или греческого йогурта. Через 2-3 минуты Снимите кастрюлю с плиты и измельчите все с помощью погружного блендера. Подавайте с сухарями.