Сочный картофель с беконом и сыром в духовке. Готовится около часа, но оно того несомненно стоит.
Состав/Ингридиенты
- Бекон - 150 гр.
- Картофель - 1000 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сыр (твердый) - 200 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Чеснок - 20 гр.
Шаг 1
Почистите картофель и сделайте глубокие надрезы с отступом около одного сантиметра. Для удобства можете что-то подложить с обоих краев картофеля (для примера - палочки, как на фото)
Шаг 2
Вложите в каждый надрез кусочки тонко нарезанного сыра и бекона, чередуя их. Выложите на противень пергамент, а картофель на пергамент. Посолите. Растопите сливочное масло и смажьте картофель, используя силиконовую кисточку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель 50 минут - 1 час.
Шаг 4
А пока картофель запекается - приготовьте соус. Измельчите 2-3 зубчика чеснока, нарежьте зелень, выложите их в 150 грамм сметаны, добавьте щепотку соли. При желании - добавьте чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте. Рекомендую подавать картофель под этим соусом.