Простой рецепт тушеных перцев, фаршированных говяжим фаршем и рисом.
Состав/Ингридиенты
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Перец болгарский - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль - 4 гр.
- Томатная паста - 10 гр.
- Рис круглозерный - 100 гр.
Шаг 1
Срежьте верхнюю часть перцев и очистите их от семян. Отварите круглозерновой рис следующим образом: засыпьте в кастрюлю 100 грамм риса, налейте 200 мл воды, добавьте 2-3 щепотки соли, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и убавьте огонь на минимум, подождите 10 минут и рис будет готов.
Шаг 2
Смешайте рис и фарш. Добавьте немного соли. Можно добавить перец и приправы по вкусу.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы и поместите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте перцы водой до верхнего края перцев, добавьте чайную ложку томатной пасты. При желании, добавьте 50 гр сливочного масла для сливочного вкуса. Варите 30-40 минут. Готово.
Шаг 5
Если возникнет проблема, что перцы падают, можете подпереть их столовыми приборами, как на фото)