Простые хрустящие драники из картофеля с репчатым луком.
Состав/Ингридиенты
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Мука - 30 гр.
- Соль - 4 гр.
Шаг 1
Мелко нашинковать лук и немного обжарить (иначе он потом будет хрустеть на зубах, т.к. картофель поджарится быстрей).
Шаг 2
Натереть на средней терке картофель.
Шаг 3
Добавить в натертый картофель 2-3 столовых ложки муки, пол столовой ложки соли и слегка обжаренный лук. При желании добавить черный молотый перец и приправы (в моем случае это хмели-сунели).
Шаг 4
Все смешать до однородной массы. Пока будете жарить - периодически помешивайте, т.к. будет выделяться сок.
Шаг 5
Жарить на среднем огне, периодически подливая растительное масло.
Шаг 6
Подавать можно с соусом из греческого йогурта, соли, зелени и чеснока.