Рецепт приготовления очень сытной шаурмы с курицей и овощами с соусом на основе греческого йогурта.
Состав/Ингридиенты
- Огурцы - 150 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Курица (филе) - 250 гр.
- Соевый соус - 15 мл.
- Помидоры - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Йогурт греческий - 125 гр.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Сок лимонный - 10 мл.
- Укроп - 10 гр.
Шаг 1
Филе курицы порежьте тонкими кусками, добавьте 10 гр. копченой паприки и столовую ложку соевого соуса. Пока курица пропитывается - займитесь овощами.
Шаг 2
Нарежьте соломкой капусту, огурец и перец. Помидоры можете обдать кипятком и легко очистить от кожуры. Нарежьте помидоры.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне курицу с обеих сторон. Готовность можете проверить прокалыванием или разрезом.
Шаг 4
Приготовьте соус, натерев 50 грамм огурца на мелкой терке, измельчив укроп и добавив все это в 125 грамм греческого йогурта. посолите, добавьте столовую ложку сока лимона и тщательно размешайте.
Шаг 5
Порежьте курицу средними кусками.
Шаг 6
Выложите на лаваш всё поочередно, подбирая соотношение курицы, соуса и овощей на свой вкус. Заверните. Готово)