Рецепт домашнего вока из лапши и курицы. Готовится быстро и очень сытный.
Состав/Ингридиенты
- Лапша яичная - 150 гр.
- Курица (филе) - 300 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Перец болгарский - 80 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Лук (перья) - 20 гр.
- Соевый соус - 20 мл.
- Вода - 100 мл.
- Корень имбиря - 20 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Кунжут (семена) - 5 гр.
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой, а чеснок нарубите по-мельче.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок обжарьте на сильном огне.
Шаг 3
Когда лук и морковь подзолотятся - выложите в сковороду резанную кубиками курицу, перец и шинкованные перья лука.
Шаг 4
Когда курица немного обжарится - добавьте в сковороду 20 гр. тертого имбиря,100 мл. воды и столовую ложку соевого соуса. уменьшите огонь до среднего. Крышкой не накрывайте.
Шаг 5
Отварите 150 гр. лапши отдельно по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, слейте воду и выложите на сковороду к курице и овощам. Томите 5-10 минут. Готово.