Простой рецепт приготовления домашних чебуреков в слоеном тесте. Тесто можете купить или приготовить по этому рецепту.
Состав/Ингридиенты
- Мука - 400 гр.
- Вода - 150 мл.
- Соль - 3 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
Шаг 1
Положите пачку масла в морозилку до полной его заморозки. После чего натрите его на средней терке прямо в муку, добавьте 150 мл. воды с растворенной в ней 1 чайной ложкой соли.
Шаг 2
Размешайте сначала ложкой или вилкой, а затем рукой. Главное не дать успеть потаять маслу.
Шаг 3
Придайте тесту форму кирпичика, поместите в пакет и положите в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.
Шаг 4
Вытащите тесто, раскатайте и сложите в несколько слоев. Снова поместите в пакет и в холодильник.
Шаг 5
Повторите процедуру 2-3 раза и у Вас получится сочное сливочное слоеное тесто, которое не будет прилипать к столу)
Шаг 6
Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка.
Шаг 7
Смешайте фарш, соль, обжаренный лук и 50 гр. сливочного масла (масло предварительно растопите). При желании, можете добавить перец и специи по вкусу.
Шаг 8
Тонко раскатайте тесто, порежьте на удобные Вам части, выложите начинку и заверните.
Шаг 9
Склеить края и одновременно обрезать можно тыльной стороной ножа (но будьте осторожны!)
Шаг 10
Обжаривайте на среднем огне с обоих сторон, периодически подливая масло.