Рецепт борща на курином бульоне со свеклой. Курица усваивается намного быстрей и легче, чем свинина, поэтому иногда стоит отойти от классического рецепта борща. Ниже приведен способ приготовления с расчетом на пять литров борща.
Состав/Ингридиенты
- Курица (бедра) - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 1000 гр.
- Картофель - 300 гр.
Шаг 1
Мелко порежьте лук. Морковь и свеклу натрите на терке. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и выложите лук. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь и свеклу. Жарьте 8-10 минут, пока объем не уменьшится примерно вдвое.
Шаг 2
Куриные бедра обжарить до золотистой корочки. Можете обжарить отдельно, либо на одной сковороде с овощами, как на фото.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Отправьте в кастрюлю куриные бедра. Туда же отправьте 1 кг мелко шинкованной капусты. Варите 15-20 минут. Добавьте картофель, порезанный кубиками и поджаренные ранее овощи. Самое время посолить по вкусу. Варите еще 30-40 минут.