Нежнейшее тушёное сочное мясо курицы, с которым любой гарнир станет вкусным.
Состав/Ингридиенты
- Курица (филе) - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Мука - 100 гр.
- Йогурт греческий - 125 гр.
Шаг 1
Смешайте пару ложек томатной пасты, греческий йогурт (или замените его сметаной) и пол стакана воды. Добавьте по вкусу приправы для мяса, посолите. Доведите соус до кипения и отставьте.
Шаг 2
Нарежьте курицу полосками.
Шаг 3
Панируйте куриное филе в муке, после чего в раскаленную сковороду налейте масло, выложите в нее мелко нарезанный лук. Немного обжарьте и добавьте к луку филе.
Шаг 4
Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая, после чего выставите плиту на медленный огонь, вылейте в сковороду подготовленный соус. Тушите 15 минут. Предпочтительно подавать, посыпав зеленью.